Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya
![Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya](https://rakyatbengkulu.disway.id/upload/bd65821fb45dd2fdc3d8371bc7b8076b.jpeg)
Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya--Instagram.com/ dindaalamanda_
Penggunaan rebung atau tunas bambu muda sebagai bahan utama merupakan salah satu keunikan lemea.
Rebung jarang digunakan dalam masakan sehari-hari di banyak tempat, sehingga memberikan tekstur dan rasa yang khas.
3. Kombinasi Rasa
Rasa lemea yang asam dan sedikit pedas hasil dari fermentasi dan tambahan bumbu seperti cabai dan bawang putih memberikan cita rasa yang kompleks dan menarik.
BACA JUGA:4 Resep Masakan Ikan Mas yang Enak untuk Lauk Keluarga, Bisa Dibumbu Kuning hingga Bakar Kecap
BACA JUGA:4 Resep Masakan Serba Ikan Berkuah Santan, Enak Bikin Selera Makan Bertambah
4. Tradisi Kuliner Masyarakat Bengkulu (Suku Rejang)
Lemea mencerminkan tradisi kuliner masyarakat Bengkulu khususnya suku Rejang dan cara mereka dalam mengolah bahan-bahan lokal menjadi hidangan yang lezat dan bernilai gizi.
5. Cara Penyajian Fleksibel
Lemea biasanya disajikan sebagai lauk pendamping nasi.
Namun juga bisa juga dinikmati dengan cara lain sesuai selera.
Keanekaragaman dalam penyajiannya membuat lemea fleksibel dan menarik untuk di berbagai acara.
6. Pengawetan Alami
Proses fermentasi dalam pembuatan lemea berfungsi sebagai metode pengawetan alami.
Yang memungkinkan makanan ini untuk disimpan lebih lama tanpa bahan pengawet tambahan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: