HONDA

Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya

Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya

Lemea Makanan Khas Bengkulu dari Tunas Bambu Muda, Berikut Cara Membuat dan Proses Memasaknya--Instagram.com/ dindaalamanda_

- Persiapan Rebung:

Langkah pertama, rebus rebung muda dalam air mendidih selama 15 sampai 20 menit untuk menghilangkan rasa pahit, lalu tiriskan dan dinginkan.

- Proses Fermentasi:

Selanjutnya campurkan rebung yang sudah direbus dengan ikan potong.

Lalu bawang putih yang dihaluskan, cabai merah yang dihaluskan, garam, dan juga gula.

Kemudian aduk rata semua bahan sampai tercampur sempurna.

Selanjutnya masukkan campuran tersebut ke dalam wadah kaca atau plastik yang bersih dan kedap udara.

Lalu diamkan selama 2 sampai 3 hari di suhu ruangan agar proses fermentasi berjalan.

- Proses Memasak Lemea:

BACA JUGA:Berbahan Dasar Terong, 5 Masakan Ini Terkenal Enak dan Cocok untuk Lauk Makan, Cek Resepnya di Sini

BACA JUGA:5 Khasiat Gaib Daun Salam Selain Bumbu Masakan, Salah Satunya Dipercaya Bisa Meningkatkan Rezeki

Berikutnya setelah proses fermentasi selesai, lemea bisa langsung dimasak.

Caranya, panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu masukkan lemea yang sudah difermentasi dan tambahkan sedikit air kalau perlu.

Masak dengan api sedang sampai semua bahan matang dan bumbu meresap selama sekitar 10 sampai 15 menit.

Cicipi dan tambahkan garam atau cabai sesuai dengan selera.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: