7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak
7 Manfaat Mengonsumsi Tunjang dan Aneka Resep Masakan Tunjang yang Enak--Instagram.com/ mellindasary
Konsumsi makanan tunjang dapat membantu menurunkan risiko beberapa penyakit kronis seperti penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan beberapa jenis kanker. Contoh konsumsi tunjang untuk menurunkan risiko adalah dengan mengonsumsi ikan berlemak yang kaya akan asam lemak omega-3.
BACA JUGA:Boleh Dibuktikan, 5 Manfaat Buah Pinang yang Ampuh Menjaga Kesehatan Jantung
BACA JUGA:Manfaat Sawo untuk Kesehatan Beserta Kepercayaan Masyarakat yang Melekat
5. Dapat Menjaga Berat Badan
Makanan tunjang sering kali memiliki kandungan kalori yang lebih rendah dan lebih tinggi serat, sehingga dapat membantu seseorang merasa kenyang lebih lama dan mengontrol berat badan.
6. Dapat Mendukung Kinerja Otak
Beberapa makanan tunjang, seperti ikan berlemak, kacang-kacangan, dan biji-bijian, mengandung nutrisi yang penting untuk kesehatan otak dan dapat membantu meningkatkan fungsi kognitif.
7. Dapat Meningkatkan Energi
Konsumsi makanan tunjang yang kaya akan nutrisi dapat meningkatkan energi dan membantu menjaga stamina sepanjang hari.
Nah, berikut resep olahan tunjang yang bisa Anda buat di rumah, yakni:
1). Resep Sup Tunjang
Bahan-bahan:
BACA JUGA:Jangan Disepelekan! Ini 9 Manfaat Lada Hitam bagi Kesehatan, Termasuk Mengatasi Sembelit
BACA JUGA:Ini Dia 6 Jenis Lalapan dan Manfaatnya Bagi Kesehatan Tubuh
- 500 gram tulang rawan sapi (tunjang), bersihkan dan potong-potong.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: