BANNER KPU
HONDA

Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah

Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah

Variasi Resep Tongseng Kambing dari Chef Yongki Gunawan, Bisa Ditiru untuk di Rumah--Youtube/Yongki Gunawan

Caranya pertama, daging kambing kayak biasa kita kasih garam dulu, untuk menghilangkan amis pada daging kambing ini.

BACA JUGA:Jangan Ragu, Ini Cara Menghilangkan Kotoran Bandel di Leher dengan Bahan Alami

Cukup kita sisihkan, lalu kita blender lagi bawang merah lalu tambahkan bawang putih dan kemiri.

Selanjutnya 5 gram ketumbar ditambah jahe. Sebelumnya jahenya kita potong dulu, kulitnya jangan dibuang karena vitaminnya ada di kulitnya.

Rimbang seperti jahe, kunyit dan kencur ini 60% vitaminnya ada dikulit, maka kulit tidak pernah chef Yongki Gunawan dibuang.

Kemudian merica dan satu buah jeruk purut dimasukan ke dalam blender.

BACA JUGA:3 Resep Olahan Kepala Kambing yang Menggiurkan, Ada Gulai hingga Tongseng

Untuk selanjutnya bumbu-bumbu yang diblender dapat dilakukan seperti bawang merah dan lainnya, kemudian siapkan asam kandis dan panaskan minyaknya sebanyak 100 gram.

Kemudian panaskan minyak dengan garam hingga gosong, boleh potong-potong lengkuas karena nanti akan dimasukkan  daun jeruknya, juga serai digeprek berikut daun salam disisihkan dahulu.

Setelah itu bahan-bahan yang sudah diblender dimasukkan ke dalam minyak yang berisi garam tadi.

Kemudian masukkan bahan-bahan yang di geprek seperti daun salam, daun jeruk dan serai berikut juga lengkuas dan kunyit halus.

Sebagai pelengkap ambil tomat kemudian lakukan pengirisan pada tomat tersebut berikut juga dengan daun bawang yang diiris agak besar-besar dan juga kubis dipotong dan disatukan ke dalam tomat dan daun bawang tadi.

BACA JUGA:Batas Aman Konsumsi Daging Saat Iduladha untuk Mencegah Hipertensi Menurut Pakar Gizi

Setelah tumisan tadi sedikit mengering, masukkan daging kambing tadi ke dalam tumisan hingga matang aduk-aduk hingga tercampur merata pada tumisan tersebut.

Berikan bumbu masak seperti penyedap rasa dan juga kecap manis dalam tumisan daging kambing tersebut, berikut juga gula merah sebanyak 60 gram, berikut juga kasih air sebanyak 3.500 gram.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: