BANNER KPU
HONDA

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi

Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ mizznana.id

BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Mungkin Anda tidak asing dengan jeruk kalamansi atau jeruk kasturi, adalah jenis jeruk yang banyak tumbuh di Tiongkok dan juga di Filipina.

Namun, jeruk kalamansi kini juga sudah banyak dibudidayakan di Indonesia.

Buah jeruk kalamansi yang berukuran kecil dan memiliki beragam warna, seperti hijau, kuning kehijauan, dan juga kuning mencolok.

Buah jeruk kalamansi ini memiliki aroma yang menyegarkan dan juga rasanya yang asam. Pada beberapa daerah, jeruk kalamansi ini sering dijadikan sebagai campuran minuman, diolah menjadi selai dan sirup kalamansi, jeruk kalamansi ternyata dapat di buat sirup yang segar,

Jeruk kalamansi atau jeruk limau kasturi memiliki berbagai macam manfaat untuk kesehatan.

Nah, berikut ini Rakyatbengkulu.com telah merangkum manfaat jeruk kalamansi dan cara membuat sirup kalamansi dari berbagai sumber, yaitu sebagai berikut:

BACA JUGA:Temukan 8 Manfaat Buah Mengkudu, Mulai dari Mencegah Kangker Hingga Nutrisi Kesehatan Otak

BACA JUGA:Hindari Konsumsi Berlebihan! 5 Dampak Negatif Micin bagi Kesehatan Tubuh

1). Manfaat dari Jeruk Kalamansi Untuk Kesehatan

- Sumber Vitamin C

Mengandung vitamin C yang tinggi, yang penting untuk sistem kekebalan tubuh, membantu melawan infeksi, dan memperbaiki jaringan tubuh.

- Antioksidan

Kandungan antioksidannya membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel-sel tubuh dan mengurangi risiko penyakit degeneratif.

- Mengurangi Risiko Penyakit Jantung

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: