Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi
Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ mizznana.id
Komponen antioksidan dalam jeruk kalamansi dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah, yang mengurangi risiko penyakit jantung.
Manfaat Mengonsumsi Jeruk Kalamansi dan Cara Membuat Sirup Kalamansi--Instagram.com/ lestari_yulianinhsih
- Meningkatkan Pencernaan
Serat dalam jeruk kalamansi membantu memperlancar pencernaan dan mengurangi masalah pencernaan seperti sembelit.
BACA JUGA:Waspada, Ini Masalah Kesehatan Akibat Kebiasaan Konsumsi Minuman Bersoda
- Mengandung Zat Fitokimia
Seperti limonen dan terpen, yang memiliki sifat anti-inflamasi dan antimikroba, membantu dalam perawatan kondisi inflamasi dan infeksi.
- Mengurangi Risiko Diabetes
Kandungan dalam jeruk kalamansi dapat membantu mengatur kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin.
- Mengandung Kalium
Penting untuk menjaga keseimbangan cairan dan elektrolit dalam tubuh serta mendukung fungsi otot dan saraf yang sehat.
- Membantu Pemulihan dari Penyakit
Kandungan vitamin C dan antioksidan membantu mempercepat proses pemulihan dari penyakit dan infeksi.
- Mengurangi Risiko Pembentukan Batu Ginjal
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: