HONDA

Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera

Resep sate Padang yang merupakan kuliner legendaris, ikon makanan khas Indonesia yang menggugah selera.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Lalu angkat dan tiriskan daging dan potong kotak-kotak sesuai selera.

Simpan air rebusan daging untuk dijadikan kaldu dalam membuat kuah.

Setelah itu, tumis bumbu halus hingga wangi dan tidak langu.

BACA JUGA:Makanan Ini Jangan Terlalu Sering Dikonsumsi, Berdampak Buruk untuk Kesehatan

Kemudian masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam dan tumis kembali hingga benar-benar matang.

Angkat, lalu bagi bumbu menjadi dua bagian.

Ambil 1 bagian bumbu lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong-potong tadi.

Pindahkan daging ke dalam panci lalu tuang air secukupnya atau hingga daging terendam.

Masak atau ungkep daging hingga empuk dan bumbu meresap sempurna kedalam daging dan angkat.

Kemudian tusukkan daging dan tata di tusukan sate, lakukan hingga semua habis.

BACA JUGA:Pencegahan dan Pengobatan Asam Lambung Beserta Makanan yang Harus Dihindari

Setelah itu, panggang sate sebentar saja di atas bara api atau wajan datar anti lengket dan angkat.

Untuk Kuah Sate

Ambil satu bagian bumbu yang sudah dibadi tadi, lalu masak dengan air rebusan daging dan asam kandis hingga mendidih.

Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit menggunakan air. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber