Kuliner Legendaris: Resep Sate Padang, Ikon Makanan Khas Indonesia yang Menggugah Selera
Resep sate Padang yang merupakan kuliner legendaris, ikon makanan khas Indonesia yang menggugah selera.--dokumen/rakyatbengkulu.com
Aduk-aduk terus (agar tidak menggumpal) hingga kuah kental dan meletup-letup, koreksi rasa dan angkat.
Tata sate bersama lontong atau ketupat.
BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
Lalu siram dengan kuah sate dan beri taburan bawang merah goreng.
Sate Padang pun siap disajikan bersama keluarga.
Catatan :
Selain menggunakan daging sapi, kamu juga bisa menggunakan lidah dan jeroan sapi lainnya untuk membuat Sate Padang.
Jika menggunakan jeroan sapi, disarankan merebus jeroan terlebih dahulu hingga setengah matang lalu buang airnya.
Kemudian olah Jeroan dengan mengikuti tahap di atas.
Selain itu, ada juga beberapa tips dalam membuat Sate Padang yang lezat dan menggugah selera, diantaranya :
BACA JUGA:Jangan Dianggap Sepele, 5 Jenis Makanan Ini Dapat Merusak Gigi
Pemilihan Daging
Gunakan daging sapi dengan kualitas baik.
Pilih bagian daging yang tidak terlalu berlemak dan mudah diolah.
Jika suka, kamu dapat menambahkan lidah atau jeroan sapi untuk variasinya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber