5 Cara Merebus Jengkol Cepat Empuk dan Nafas Bebas Bau
Agar cepat empuk dan nafas bebas bau, ini dia 5 cara merebus jengkol. --dokumen/rakyatbengkulu.com
- Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
Memarkan jengkol yang telah direbus matang tadi, lalu sisihkan.
BACA JUGA:Jenis-jenis Singkong, Makanan Olahannya dan Efek Samping yang Ditimbulkan
Panaskan minyak goreng, lalu goreng hingga berwarna kuning kecokelatan dan kering.
Setelah itu, angkat dan biarkan minyak tiris.
Tumis bumbu yang telah diulek kasar dengan tiga sendok makan minyak sisa menggoreng jengkol hingga beraroma harum.
Masukkan jengkol goreng, lalu aduk-aduk hingga merata dan masak hingga bumbu meresap kedalam jengkol.
Setelah itu, angkat dan sajikan jengkol dengan nasi hangat.
BACA JUGA:Hindari! Ini Dia 5 Pantangan Makanan agar Cepat Hamil
2. Resep gulai jengkol
Bahan:
250 gram jengkol yang tua, rebus matang lalu memarkan
700 ml santan kekentalan sedang dari satu butir kelapa
3 sdm minyak, untuk menumis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber