Resep Ayam Geprek Cabe Ijo, Pedas dan Gurih Berpadu dan Dijamin Nampol
Pedas dan gurih berpadu dan dijamin nampol, ini dia resep ayam geprek cabe ijo.--dokumen/rakyatbengkulu.com
* Ayam potong-potong 1 KG
* Tahu 3 potong
* Tempe 3 potong
* Air 400 ml
* Minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara membuat:
* Haluskan bawang putih, ketumbar, dan kunyit dengan menggunakan ulekan ataupun blender.
BACA JUGA:Wow! Selain Enak, Ini Manfaat Cabe untuk Kesehatan: Mengungkap Keajaiban Kesehatan dari Cabe
* Dalam panci, campur bumbu halus dengan air lalu aduk hingga tercampur rata.
* Masukkan ayam, tahu, dan tempe kedalam panci dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap sempurna.
* Panaskan banyak minyak, lalu goreng ayam, tahu, dan tempe hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
* Angkat dan tiriskan semuanya dan sisihkan dahulu.
Bahan sambal ijo:
* 150 gr cabai hijau keriting
* 150 gr cabai hijau besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: