Segudang Manfaat Jamur Grigit dan Cara Mengolahnya yang Benar agar Jadi Hidangan Lezat
Segudang Manfaat Jamur Grigit dan Cara Mengolahnya yang Benar agar Jadi Hidangan Lezat--Instagram.com/ hendra_wijaya_
BENGKULU, RAKYATBENGKULU.COM - Jamur grigit banyak sekali tumbuh di batang-batang yang telah rapuh dan membusuk apalagi ketika saat musim hujan.
Jamur grigit memiliki nama latin yaitu splitgill mushroom, jenis jamur ini memang belum banyak dibudidaya dan masih banyak tumbuh secara alami.
Biasanya akan muncul pada saat musim penghujan dan akan tumbuh di pohon karet atau kemiri yang sudah lapuk.
Umur dari jamur ini cukup singkat yakni antara lima hingga enam hari saja.
Nah, ngomong-ngomong soal jamur grigit, berikut ada beberapa manfaat dan cara mengolah jamur grigit yang telah Rakyatbengkulu.com rangkum dari berbagai sumber.
BACA JUGA:Kacang Hijau Menawarkan Beragam Nutrisi, Ini 9 Manfaatnya untuk Kesehatan Tubuh
BACA JUGA:Paling Digemari! Ini 6 Jenis Sayuran dan Manfaat Baiknya untuk Kesehatan Tubuh
1. Manfaat dari Jamur Grigit
- Sifat Parasitik dan Patogenik
Cordyceps adalah jamur yang tumbuh secara parasitik pada inangnya, seperti serangga atau larva serangga tertentu.
Ketika spora Cordyceps menginfeksi inangnya, mereka dapat mengontrol inang tersebut dan mengubah perilakunya untuk mendukung pertumbuhan jamur.
- Manfaat Kesehatan
Cordyceps telah digunakan dalam pengobatan tradisional Cina dan Tibet selama berabad-abad.
Beberapa klaim manfaat kesehatan yang dikaitkan dengan Cordyceps termasuk meningkatkan stamina, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: