BANNER KPU
HONDA

Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton

Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton

Resep kue ketan srikaya gula merah, dessert jadul yang rasanya manis cocok buat camilan nonton.--dokumen/rakyatbengkulu.com

Pastikan ketan benar-benar padat saat diletakkan diwadah agar adonan srikaya tidak merembes ke dalam ketan dan bercampur.

Setelah itu, pastikan juga semua bahan terutama mentega dan telur, berada dalam suhu ruang sebelum mulai mengolahnya.

Perlu dicatat untuk pemula, bahwa penggunaan bahan-bahan yang dingin atau terlalu panas dapat mengubah tekstur kue.

BACA JUGA:Penting! Mengenal 6 Bahaya Santan Jika Dikonsumsi Berlebihan

Tips selanjutnya adalah jangan overmix adonan, karena saat menggabungkan bahan kering dan basah, sebaiknya hindari overmixing karena menyebabkan keras dan bantat.

Tepung ketan juga dapat dicampurkan dengan kentang kukus yang sudah dilumat halus agar kulit dari kue berbahan tepung ketan menjadi lembut dan tidak terlihat kering.

Tips lainnya yang kadang terlewatkan adalah dengan mengoleskan minyak atau santan kental, cara ini juga bisa membantu dalam mencegah kue menjadi keras.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber