Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan
Ini resep tekwan ikan teri, hidangan gurih dan segar untuk akhir pekan yang dijamin maknyus! --dokumen/rakyatbengkulu.com
Selanjutnya membuat kuah tekwan, yaitu dengan mendidihkan air kemudian menambahkan bawang putih dan bawang merah yang telah dicincang hingga halus.
Setelah itu tambahkan juga kaldu ayam atau ikan, karena kaldu ini akan memperkaya rasa dan memberikan aroma yang menggugah selera.
Tambahkan juga sedikit lada putih untuk memberikan adanya sensasi pedas yang lembut.
Bawang Goreng:
Taburkan bawang goreng di atas tekwan sebelum disajikan, karena ini akan memberikan tekstur renyah dan rasa gurih.
BACA JUGA:3 Resep Kue Bolu Empuk, Cocok untuk Cemilan Keluarga
Sajikan tekwan dengan kuah bening dan tambahan daun bawang dan nikmati selagi hangat!
Catatan:
Pelengkap: Tekwan pada umumnya akan disajikan dengan pelengkap seperti sohun, bawang goreng, dan seledri.
Variasi: Kamu juga dapat menambahkan bahan lain sesuai selera, seperti jamur kuping ataupun wortel.
Berikut beberapa tips dalam membuat tekwan ikan teri yang lebih nikmat:
Pilih Ikan Teri Berkualitas: Pastikan jika kamu akan menggunakan ikan teri yang segar dan berkualitas.
BACA JUGA:5 Sanksi dan Konsekuensinya Jika Tidak Mempunyai NPWP
Karena ikan teri yang baik dan berkualitas akan memberikan rasa gurih pada tekwan.
Jangan Lupa Bumbu: Bawang putih, bawang merah, dan kaldu ayam bubuk merupakan bumbu penting atau inti dalam tekwan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: berbagai sumber