HONDA

Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan

Ini resep tekwan ikan teri, hidangan gurih dan segar untuk akhir pekan yang dijamin maknyus! --dokumen/rakyatbengkulu.com

Dan pastikan jika kamu menggunakannya dengan proporsi yang pas.

Tekstur yang Pas: Menambahkan tepung sagu secukupnya saja agar adonan tekwan memiliki tekstur yang kenyal dan lezat.

Pelengkap: Sajikan tekwan ikan teri dengan menambahkan pelengkap seperti sohun, bawang goreng, dan seledri.

Bumbu pelengkap ini akan memberikan tambahan variasi dan kelezatan hidangan.

BACA JUGA:Dessert Jadul yang Rasanya Manis, Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah Cocok Buat Camilan Nonton

Nikmati Hangat: Tekwan paling enak dinikmati saat masih hangat. Jadi, sajikan segera setelah matang.

Konsistensi Adonan: Pastikan juga jika adonan tekwan memiliki konsistensi yang tepat.

Karena jika terlalu kental, tambahkan sedikit air panas.

Dan jika terlalu encer, kamu dapat menambahkan tepung sagu secukupnya.

Waktu Pemasakan: Rebus bola-bola tekwan matang yang ditandai dengan mengapung.

BACA JUGA:Review Makanan Ala Nex Carlos, Cobain Kue Pancong di Warung Persis Samping Rel Kereta Api

Jangan terlalu lama juga merebusnya agar tidak terlalu lembek.

Penyajian dengan memberikan Cita Rasa Tambahan: Sajikan tekwan ikan teri dengan menambahkan bawang goreng, irisan daun seledri, dan juga sedikit kecap manis.

Tambahan ini akan menambah variasi rasa dan membuat hidangan lebih menarik.

Eksperimen dengan Bahan Lain: Selain menggunakan ikan teri, kamu juga dapat mencoba menggunakan ikan lain seperti ikan tenggiri ataupun ikan kakap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: berbagai sumber