Resep Kimchi Mudah Ala Korea yang Cocok di Lidah Orang Indonesia
Yuk, bikin kimchi sendiri di rumah dengan resep mudah dan bumbu yang pas untuk lidah orang Indonesia. Simak cara membuat kimchi Korea, bisa kamu coba sekarang!--instagram.com/restauranteburgogui
BACA JUGA:3 Resep Gulai Kepala Ikan yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Dijamin Maknyus! Ini Resep Tekwan Ikan Teri, Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan
Pastikan semua bagian sawi terkena garam.
• Diamkan sawi selama 1-2 jam hingga layu. Jangan lupa untuk membolak-balik sawi setiap 30 menit agar garam meresap merata.
• Setelah sawi layu, bilas dengan air bersih hingga tidak ada sisa garam yang menempel.
2. Membuat Bumbu Kimchi
• Campurkan bawang putih, jahe, apel, saus ikan, gula pasir, dan bubuk cabai Korea dalam satu wadah. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
• Masukkan wortel, daun bawang, dan terasi udang (jika pakai) ke dalam campuran bumbu tadi.
BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Merah yang Enak: Sensasi Pedas, Gurih, Manis dalam Satu Gigitan
BACA JUGA:7 Resep Herbal Atasi Asam Urat Ala dr Zaidul Akbar, Solusi Efektif Bebas Nyeri
Aduk lagi hingga merata.
3. Menggabungkan Sawi dan Bumbu
• Setelah sawi bersih dari garam, masukkan sawi ke dalam wadah besar.
• Tuang campuran bumbu ke atas sawi, lalu aduk-aduk hingga semua bagian sawi terlapisi bumbu.
Kamu bisa menggunakan tangan, tapi pastikan memakai sarung tangan plastik agar tidak terkena iritasi dari bubuk cabai.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: