5 Manfaat Belut untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya dengan Benar
5 Manfaat Belut untuk Kesehatan dan Cara Mengolahnya dengan Benar--Instagram.com/ finamariyanti
Belut mengandung berbagai vitamin dan mineral penting, seperti vitamin A (untuk kesehatan mata dan sistem kekebalan tubuh), vitamin B12 (untuk kesehatan saraf dan produksi sel darah merah), serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan fosfor (untuk kesehatan tulang).
BACA JUGA:Cara Mengatasi Jerawat Batu Membandel Tanpa Bekas Hitam di Wajah
BACA JUGA:7 Cara Budidaya Belut dalam Drum Plastik Supaya Hasil Maksimal
4. Rendah Kalori
Belut memiliki kalori yang relatif rendah, menjadikannya pilihan protein yang baik bagi mereka yang ingin menjaga berat badan.
5. Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam belut membantu melawan radikal bebas dan mengurangi risiko berbagai penyakit kronis.
Cara Mengolah Belut yang Benar
1. Persiapan Awal
- Pilih belut segar dan pastikan belum mati lama.
- Cuci belut dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran.
2. Pembersihan
- Hilangkan lendir dengan cara menggosok belut dengan garam kasar atau cuka. Ini juga membantu mengurangi bau amis.
BACA JUGA:Kapolresta Bengkulu Pimpin Sertijab 2 Kasat dan 2 Kapolsek, Ini Daftarnya
BACA JUGA:7 Cara Budidaya Belut di Kolam Beton Supaya Hasil Maksimal dan Panen Berlimpah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: