8 Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk dan Cara Pencegahannya
8 Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk dan Cara Pencegahannya--Instagram.com/ ppks_id
6. Penanganan dan Pengolahan
Penyebab:
Penanganan yang tidak higienis atau keterlambatan dalam pengolahan dapat menyebabkan kontaminasi.
Pencegahan:
BACA JUGA:Viral, Pani Puri Makanan Unik Khas India, Bagaimana Rasanya?
BACA JUGA:6 Ciri-ciri Buah Partenokarpi pada Tanaman Kelapa Sawit, Berikut Keuntungan dan Kerugiannya
- Jaga kebersihan dalam proses penanganan dan transportasi buah sawit.
- Proses buah sawit secepat mungkin setelah dipanen untuk menghindari fermentasi atau pembusukan.
7. Penyimpanan yang Tidak Sesuai
Penyebab:
Penyimpanan di tempat lembap atau suhu yang tidak sesuai dapat mempercepat pembusukan.
Pencegahan:
- Simpan buah sawit di tempat yang kering, bersih, dan memiliki ventilasi yang baik.
- Kontrol suhu penyimpanan untuk menjaga kualitas buah.
8. Kualitas Buah Saat Panen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: