8 Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk dan Cara Pencegahannya
8 Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk dan Cara Pencegahannya--Instagram.com/ ppks_id
RAKYATBENGKULU.COM - Buah sawit busuk adalah buah sawit yang mengalami kerusakan dan penurunan kualitas karena proses pembusukan.
Proses tersebut biasanya disebabkan oleh berbagai macam faktor yaitu seperti infeksi mikroorganisme (jamur, bakteri).
Dimana kondisi penyimpanan yang tidak tepat, atau kerusakan dari fisik buah sawit itu sendiri.
Nah, berikut adalah faktor penyebab buah sawit busuk yang perlu petani ketahui, antara lain:
BACA JUGA:Bikin Onar! Pria di Kota Bengkulu Diamankan Polisi Usai Ribut di Cafe dan Kedapatan Bawa Sajam
BACA JUGA:Kulineran di Kota Bengkulu, Nikmati Makanan dan Jajanan di Kedai Hafiz Taman Pantai Berkas
Faktor Penyebab Buah Sawit Busuk
1. Kondisi Tanah dan Lingkungan
Penyebab:
Tanah yang tidak subur, drainase buruk, atau kondisi lingkungan yang ekstrem dapat memengaruhi kesehatan tanaman dan kualitas buah.
Pencegahan:
- Pastikan tanah memiliki pH yang sesuai dan drainase yang baik.
- Lakukan analisis tanah secara berkala dan aplikasikan pemupukan yang sesuai.
- Sesuaikan praktik pertanian dengan kondisi lingkungan setempat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: