8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna
8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna--Instagram.com/ denpasar.viral
- Pecahkan telur dengan hati-hati di tepi wajan atau dalam mangkuk terpisah untuk memeriksa jika ada cangkang yang tertinggal.
BACA JUGA:Honda Beat Hanya Rp2,05 Juta, Langsung Bisa Dibawa Pulang: Simak Lengkapnya di Sini
- Jika menggunakan mangkuk, tuangkan telur dengan lembut ke dalam wajan.
4. Tuangkan Telur ke Dalam Wajan
- Tuangkan telur perlahan ke dalam wajan untuk menghindari merusak kuning telur.
- Pastikan putih telur tetap utuh di sekitar kuningnya.
5. Masak dengan Api Kecil
- Masak telur dengan api kecil. Ini membantu memastikan putih telur matang tanpa membuat kuningnya terlalu matang.
- Jika Anda ingin kuning telur tetap lembut dan setengah matang, masak selama 2-3 menit. Untuk kuning telur yang lebih matang, biarkan selama 4-5 menit.
6. Gunakan Penutup
- Jika Anda ingin mempercepat proses memasak dan membantu bagian atas putih telur matang tanpa mengubah tekstur kuning telur, tutup wajan dengan penutup. Ini juga membantu menghindari percikan minyak.
7. Periksa Kematangan
- Periksa bagian bawah telur dengan hati-hati menggunakan spatula untuk memastikan putih telur sudah matang dan tidak terlalu cokelat.
BACA JUGA:Simak di Sini Simulasi Pinjaman Rp380 Juta – Rp400 Juta di Bank Bengkulu
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: