8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna
8 Cara Menggoreng Telur Mata Sapi Agar Tetap Utuh dan Sempurna--Instagram.com/ denpasar.viral
BACA JUGA:Tenor 15 Tahun, PNS Bisa Pinjam Dana Rp410 Juta – Rp450 Juta Dengan Angsuran Ringan
- Pastikan kuning telur masih utuh dan belum pecah.
8. Angkat dan Sajikan
- Gunakan spatula dengan hati-hati untuk mengangkat telur dari wajan tanpa merusak kuningnya.
- Sajikan segera untuk hasil terbaik, sebelum kuning telur mengeras lebih lanjut.
Tips Tambahan.
- Gunakan Telur Suhu Ruangan: Telur yang baru dikeluarkan dari kulkas bisa lebih rentan pecah saat dipecahkan. Biarkan telur berada di suhu ruangan selama beberapa menit sebelum digoreng.
- Gunakan Wajan Anti Lengket: Ini mempermudah proses penggorengan dan mengurangi risiko putih telur menempel atau kuning telur pecah.
- Jangan Terlalu Banyak Bergerak: Setelah telur dituang ke dalam wajan, biarkan tetap diam untuk menghindari gangguan pada kuning telur.
BACA JUGA:Waspada Angin Kencang dan Cuaca Ekstrim, Ingat Potensi Pohon Tumpang
BACA JUGA:Ini Jumlah TPS dan Pemilih Tiap TPS di Rejang Lebong Untuk Pilkada 2024
Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, maka Anda dapat menggoreng telur mata sapi dengan tetap utuh dan sempurna, selamat mencoba.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: