Mendukung Kesehatan Kulit, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok dan Tips Memasaknya
Mendukung Kesehatan Kulit, Berikut 7 Manfaat Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok dan Tips Memasaknya--Instagram.com/ sanjaya_awang
Kandungan kalium dalam jantung pisang membantu menjaga tekanan darah tetap normal dengan mengurangi efek natrium, sehingga mendukung kesehatan jantung. Magnesium juga berperan dalam menjaga kesehatan jantung dengan mendukung fungsi jantung yang normal.
4. Memiliki Sifat Antioksidan
Jantung pisang mengandung senyawa antioksidan yang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh, mengurangi risiko kerusakan sel, dan memperlambat proses penuaan.
BACA JUGA:6 Manfaat Rebusan Kumis Kucing untuk Kesehatan Tubuh dan Cara Membuatnya
BACA JUGA:7 Jenis Tanaman yang Memberikan Bonus Kesehatan, Rumah Asri Penghuninya Sehat
5. Dapat Membantu Mengontrol Berat Badan
Serat dalam jantung pisang memberikan rasa kenyang yang lebih lama, sehingga dapat membantu mengontrol nafsu makan dan mendukung manajemen berat badan.
6. Mendukung Kesehatan Kulit
Kandungan vitamin C dalam jantung pisang membantu produksi kolagen, yang penting untuk kesehatan kulit. Ini dapat membantu menjaga kulit tetap elastis dan mencegah kerusakan akibat radikal bebas.
7. Memiliki Sifat Anti-Inflamasi
Beberapa senyawa dalam jantung pisang memiliki sifat anti-inflamasi, yang dapat membantu mengurangi peradangan dalam tubuh dan mendukung kesehatan secara keseluruhan.
Cara Mengonsumsi Jantung Pisang Kepok
- Dimasak
Jantung pisang sering kali dimasak sebelum dikonsumsi. Anda dapat merebus, mengukus, atau menumisnya. Biasanya, jantung pisang dipotong kecil-kecil dan dimasak dengan bumbu atau bahan lain sesuai resep.
BACA JUGA:Cara Membuat Teh Bunga Telang dan Manfaat yang Diperoleh untuk Kesehatan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: