HONDA

Resep Martabak Telur Daging Kecap Ala Chef Devina Hermawan, Bekal Anak yang Lezat dan Praktis

Resep Martabak Telur Daging Kecap Ala Chef Devina Hermawan, Bekal Anak yang Lezat dan Praktis

Resep Martabak Telur Daging Kecap Ala Chef Devina Hermawan, Bekal Anak yang Lezat dan Praktis--YouTube/devina hermawan

RAKYATBENGKULU.COM – Ingin memberikan bekal yang lezat dan bergizi untuk anak-anak? Coba resep martabak telur daging kecap ala Chef Devina Hermawan.

Martabak telur yang satu ini bukan hanya disukai anak-anak, tetapi juga menjadi cemilan favorit keluarga berkat cita rasanya yang gurih dan nikmat.

Dengan resep ini, Anda dapat membuat 12-15 buah martabak telur daging kecap yang cocok sebagai bekal sekolah atau camilan keluarga.

Berikut adalah cara membuatnya yang mudah diikuti:

BACA JUGA:Cara Menanam dan Merawat Bunga Telang sebagai Obat Herbal

BACA JUGA:Razia Knalpot Brong di Sekolah, Polres Kaur Tilang 8 Motor Pelajar

Bahan-bahan:

- 125 gram daging sapi giling

- 1 ½ sendok makan kecap manis

- 1 sendok makan saus tiram

- 2 sendok teh tapioka

- 4 butir telur

- ½ buah bawang bombay, cincang halus

- 1 batang daun bawang, iris halus

- ½ sendok makan kaldu ayam bubuk

BACA JUGA:Jangan Buang Kulit Pisang! Inilah 5 Manfaatnya untuk Tanaman Anda

BACA JUGA:9 Tips Merebus Kacang Hijau Agar Empuk dan Lezat

Bahan Pelengkap:

- Cabai rawit hijau (sesuai selera)

- Kulit spring roll

Cara Membuat:

Pertama marinasi dengan mencampurkan daging sapi giling dengan kecap manis, saus tiram, dan tapioka. Aduk rata dan biarkan meresap selama beberapa menit.

Lalu, cincang bawang bombay dan iris daun bawang. Campurkan keduanya dengan daging yang telah dimarinasi. Tambahkan telur dan kaldu ayam bubuk, lalu aduk rata.

BACA JUGA:10 Tips Merawat Kuku Agar Tetap Sehat dan Kuat, Jangan Digigit!

BACA JUGA:5 Makanan Pemicu Bau Badan, Sebaiknya Dibatasi Konsumsinya

Letakkan selembar kulit spring roll di atas permukaan datar. Tambahkan isian daging di tengahnya, lalu lipat sisi-sisinya dan gulung rapat.

Panaskan minyak dalam wajan dengan api sedang. Goreng martabak hingga berwarna cokelat keemasan dan matang. Angkat dan tiriskan.

Jika Anda sedang diet, gunakan air fryer. Oleskan martabak dengan sedikit minyak, lalu panggang dalam air fryer pada suhu 180-185°C selama 15 menit.

Terakhir martabak telur daging kecap siap dinikmati. Sajikan sebagai bekal sekolah atau camilan keluarga.

BACA JUGA:5 Penjelasan Penyebab Diabetes yang Perlu Kamu Ketahui

BACA JUGA:Yanshan Seafood: Tempat Terbaik untuk Makanan Laut Segar di Kota Bengkulu Sejak 2018

Resep martabak telur daging kecap ini dari Chef Devina Hermawan tidak hanya praktis, tetapi juga kaya akan protein dan sangat lezat.

Dengan cita rasanya yang menggoda, martabak ini pasti akan menjadi menu favorit anak-anak dan keluarga.

Selamat mencoba dan nikmati hidangan istimewa ini!

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: