HONDA

Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!

Resep Martabak Manis Bersarang di Rumah, Cukup Pakai Teflon dan Bahan Sederhana!--Tiktok/Rizkilunca

RAKYATBENGKULU.COM – Martabak manis, camilan manis yang sering jadi pilihan favorit, kini bisa dibuat di rumah dengan bahan yang praktis dan mudah.

Tidak perlu alat khusus, cukup menggunakan teflon, kamu bisa membuat martabak manis bersarang yang nikmat dengan cita rasa yang tak kalah dari martabak legendaris!

Martabak manis, yang juga dikenal dengan nama martabak terang bulan, merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang digemari oleh banyak orang.

Rasanya yang manis, lembut, dan bersarang membuat martabak manis selalu berhasil menggugah selera. Bahkan, tak jarang makanan ini juga dikenal dan digemari oleh masyarakat luar negeri.

BACA JUGA:Ada Peningkatan Signifikan Jumlah Pelamar PPPK di Kabupaten Mukomuko

BACA JUGA:DISUKA Usung Program Rumah untuk Rakyat Bunga 0%, Sukatno: Saatnya Semua Harus Punya Rumah Sendiri

Berikut ini resep martabak manis bersarang yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan bahan-bahan sederhana yang mudah didapatkan.

Resep ini diadaptasi dari akun TikTok Rizkilunca, yang membagikan cara membuat martabak manis dengan teflon.

Bahan-bahan Martabak Manis:

  • 180 gram tepung terigu (Segitiga Biru atau sejenisnya)
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Setengah sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 200 ml air

BACA JUGA:Rahasia Mood Ceria Haruka Nakagawa, Kue Ulang Tahun hingga Keinginan Main Film Horor

BACA JUGA:Depot Semoga Berkah: Tempat Nongkrong Bernuansa Vintage dengan Hidangan Rumahan di Bengkulu

Bahan kedua:

  • 50 ml air
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/4 sendok teh soda kue

Cara Membuat Martabak Manis Bersarang:

Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, dan telur dalam sebuah wadah. Aduk rata, kemudian tambahkan air sedikit-sedikit. Aduk hingga adonan halus dan tidak ada tepung yang menggumpal.

BACA JUGA:8 Fakta Unik Ikan Tapah, Predator Air Tawar dengan Ukuran Terbesar

BACA JUGA:Resmikan AMANAH di ACEH Bersama KaBIN, Presiden Jokowi : Anak Muda Aceh Sangat Kreatif

Setelah semua bahan tercampur rata, diamkan adonan selama 10 menit. Proses ini penting agar adonan menjadi lebih menyatu dan lebih mudah dipanggang.

Dalam wadah terpisah, campurkan air, baking powder, dan soda kue. Aduk rata hingga semuanya tercampur merata.

Setelah 10 menit, masukkan campuran bahan kedua ke dalam adonan yang sudah didiamkan tadi. Aduk rata hingga semua bahan tercampur dengan baik.

Panaskan teflon dengan api sedang. Setelah teflon panas, tuangkan adonan martabak ke dalam teflon dan biarkan hingga martabak mulai terbentuk rongga atau sarang.

BACA JUGA:Boiyen Pesek Ungkap Nama Panggung Lama dan Rider Favorit yang Bikin Ketagihan

BACA JUGA:Batagor Bandung di Bengkulu: Cita Rasa Khas yang Bikin Ketagihan

Ketika sudah terlihat rongga-rongga pada permukaan martabak, taburkan gula pasir secukupnya. Kemudian kecilkan api, tutup teflon, dan biarkan martabak matang merata.

Setelah martabak matang, angkat dan oleskan mentega di atas permukaan martabak. Setelah itu, kamu bisa menambahkan berbagai topping sesuai selera, seperti keju parut, cokelat, kacang, atau susu kental manis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: