HONDA

7 Cara Efektif Mengurangi Kadar Gula dalam Nasi untuk Kesehatan

7 Cara Efektif Mengurangi Kadar Gula dalam Nasi untuk Kesehatan

7 Cara Efektif Mengurangi Kadar Gula dalam Nasi untuk Kesehatan--Ist/Rakyatbengkulu.com

Menambahkan makanan bersifat asam seperti cuka atau jeruk nipis saat mengonsumsi nasi dapat menurunkan indeks glikemik. Asam membantu memperlambat pencernaan karbohidrat dan penyerapan glukosa, sehingga menurunkan kadar gula darah setelah makan.

BACA JUGA:Benarkah Telat Menikah Justru Lebih Bahagia? Simak Ulasannya

BACA JUGA:Polda Bengkulu Ungkap Korupsi Rehabilitasi Puskeswan Benteng, 10 Tersangka Dijerat

7. Ganti Sebagian Nasi dengan Karbohidrat Sehat

Anda bisa mengurangi asupan nasi dengan menggantinya dengan sumber karbohidrat lebih sehat seperti kentang, ubi jalar, atau quinoa. Makanan ini umumnya memiliki indeks glikemik yang lebih rendah dibandingkan nasi putih.

Mengurangi kadar gula dalam nasi dapat dilakukan dengan memilih jenis beras yang tepat, menerapkan metode memasak yang menghasilkan pati resisten, serta mengombinasikannya dengan makanan berserat dan asam.

Langkah-langkah ini sangat penting untuk menjaga kadar gula darah tetap stabil, terutama bagi penderita diabetes atau mereka yang ingin mengontrol keseimbangan gula dalam tubuh.

Dengan menerapkan tips ini, Anda dapat menikmati nasi tanpa khawatir tentang dampak negatifnya pada kesehatan.

BACA JUGA:10 Penyebab Sepeda Motor Turun Mesin yang Perlu Anda Ketahui untuk Mencegah Kerusakan

BACA JUGA:Kisah John Moses Browning, Pencipta dan Pelopor Inovasi Senjata Api Modern

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: