HONDA

Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!

Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!

Resep Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin, Nikmat dan Anti Pahit!--YouTube/galeri rasa channel

RAKYATBENGKULU.COM - Apakah Anda bosan dengan kenangan pahit? Jangan biarkan masakan juga memiliki rasa pahit.

Berikut resep tumis bunga pepaya ala Chef Rudy Choirudin yang dijamin lezat dan bebas dari rasa pahit yang tak diinginkan.

Bunga pepaya sering kali dianggap kurang digemari karena rasa pahitnya. 

Namun, dengan resep dari Chef Rudy Choirudin, rasa pahit tersebut dapat disamarkan sehingga menciptakan hidangan yang lezat dan cocok untuk dinikmati bersama keluarga. 

Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk membuat tumis bunga pepaya yang nikmat dan spesial.

BACA JUGA:Karir Shio Tikus dan Shio Kuda 2025: Menemukan Inspirasi Baru di Dunia Kerja!

BACA JUGA:Karir Shio Naga dan Shio Anjing 2025: Waktunya Mengeksplorasi Keterampilan Baru

Bahan-bahan Tumis Bunga Pepaya

Bahan Utama:

  • 200 gram bunga pepaya, dicuci bersih dengan 1 sdt garam, bilas dan rebus dalam air garam, tiriskan.
  • 150 gram kangkung, petik daunnya satu per satu, potong batangnya 2 cm.
  • 100 gram pindang tongkol, goreng dan suwir kecil-kecil.

Bumbu Tumis:

  • 4 sdm minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, dirajang
  • 8 buah bawang merah, dirajang
  • 3 cm jahe, diparut
  • 10 buah cabai rawit merah, potong serong 1 cm
  • 6 lembar daun jeruk, buang tulangnya dan dirajang
  • ½ batang daun kunyit, rajang halus
  • 1 lembar daun pandan, belah dua dan simpulkan
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 genggam daun kemangi
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdt garam
  • 4 sdm air

BACA JUGA:AKD Resmi Terbentuk, DPRD Kaur Langsung Tancap Gas Bahas RAPBD 2025

BACA JUGA:KPU Bengkulu Utara Pastikan Logistik Pemilu Pulau Terluar dan TPS Rawan Konflik Aman Tersalurkan

Cara Membuat Tumis Bunga Pepaya ala Chef Rudy Choirudin

Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih hingga kekuningan. Masukkan bawang merah dan tumis hingga harum dan matang.

Masukkan jahe parut, aduk sebentar, lalu tambahkan cabai rawit dan semua bumbu daun (daun jeruk, daun kunyit, daun pandan, serai). Tumis hingga bumbu harum.

Masukkan kecap asin, kaldu jamur, dan garam. Aduk rata.

Masukkan bunga pepaya, batang kangkung, dan ikan tongkol suwir. Aduk rata, kemudian masukkan daun kangkung dan tambahkan air. Masak sebentar hingga sayuran matang.

BACA JUGA:Prioritaskan Drainase dan Musyawarah Warga, Pemkab Rejang Lebong Upayakan Penanganan Banjir Musiman

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: