HONDA

5 Jenis Sayuran dan Durasi Memasak yang Tepat Agar Kandungan Gizinya Tetap Terjaga

5 Jenis Sayuran dan Durasi Memasak yang Tepat Agar Kandungan Gizinya Tetap Terjaga

Sayuran ini sangat penting untuk kesehatan tubuh karena kandungan gizinya perlu diperhatikan durasi memasaknya--Instagram/tri_action

Pakcoy sering digunakan dalam masakan seperti tumisan atau bahkan jus. 

Untuk menjaga warna hijau segar, tekstur renyah, dan kandungan nutrisinya, tumis pakcoy hanya selama 3 menit. 

Waktu ini cukup untuk menghasilkan rasa yang nikmat tanpa kehilangan vitamin penting.

5. Toge: Rebus Sebentar atau Siram Air Panas

Toge termasuk sayuran yang sangat sensitif terhadap panas. 

Jika dimasak terlalu lama, teksturnya akan lembek, dan nutrisinya berkurang drastis.

• Rebus toge dalam air mendidih, lalu matikan api segera setelah dimasukkan.

• Alternatifnya, cukup siram toge dengan air panas hingga sedikit layu.

Tips Penting Memasak Sayuran

• Hindari menggunakan suhu terlalu tinggi untuk waktu lama.

• Pilih metode masak seperti kukus atau rebus dengan sedikit air untuk meminimalkan kehilangan nutrisi.

• Segera konsumsi sayuran setelah dimasak untuk mendapatkan manfaat terbaik.

BACA JUGA:Di Sini Lengkap Rincian Dana Desa 2025 Indragiri Hulu Provinsi Riau Rp Miliar, Cek Desa Terbesar Penerima

BACA JUGA:Tips Menghilangkan Rasa Pahit pada Sayuran Pare dan Manfaatnya untuk Kesehatan

Dengan memahami durasi memasak yang tepat, Anda dapat memastikan kandungan vitamin dan mineral pada sayuran tetap terjaga. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: