5 Jenis Sayuran dan Durasi Memasak yang Tepat Agar Kandungan Gizinya Tetap Terjaga
Sayuran ini sangat penting untuk kesehatan tubuh karena kandungan gizinya perlu diperhatikan durasi memasaknya--Instagram/tri_action
• Rebus wortel utuh: 14-20 menit.
• Kukus wortel utuh: 10-15 menit.
BACA JUGA:Simak Rincian Dana Desa 2025 Pelalawan Provinsi Riau, Total Rp104,6 Miliar: Ini Lengkapnya
BACA JUGA:6 Manfaat Kesehatan Mengonsumsi Sayuran Kacang Panjang, Termasuk Mengurangi Risiko Kanker
Memasak wortel dengan durasi yang sesuai tidak hanya mempertahankan nutrisinya tetapi juga meningkatkan kadar beta karoten.
3. Brokoli: Rebus 4-6 Menit, Kukus 10-12 Menit
Brokoli kaya akan serat dan senyawa anti kanker seperti sulforaphane.
Namun, enzim penting dalam brokoli dapat rusak jika dimasak terlalu lama.
Untuk hasil terbaik:
• Rebus brokoli selama 4-6 menit.
• Kukus brokoli selama 10-12 menit.
Metode ini memastikan tekstur brokoli tetap renyah dan kandungan gizinya terjaga.
BACA JUGA:Detail per Desa, Rincian Dana Desa 2025 Bengkalis Provinsi Riau Rp136,7 miliar: Siapa yang Terbesar?
BACA JUGA:6 Manfaat Sayuran Adas untuk Kesehatan yang Perlu Anda Tahu
4. Pakcoy: Tumis 3 Menit
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: