4 Fakta Menarik tentang Pare dan Manfaat Besarnya untuk Kesehatan Tubuh, Plus Tips Menghilangkan Rasa Pahitnya
4 Fakta Menarik tentang Pare dan Manfaat Besarnya untuk Kesehatan Tubuh, Plus Tips Menghilangkan Rasa Pahitnya--Instagram/idaamal12
Pare juga kaya akan polifenol dan senyawa flavonoid, yang memiliki sifat anti-kanker. Senyawa-senyawa ini diketahui dapat menurunkan risiko berbagai jenis kanker. Oleh karena itu, menambahkan pare dalam pola makan sehari-hari dapat menjadi langkah pencegahan yang baik terhadap penyakit kanker.
Tips Menghilangkan Rasa Pahit Pare
Jika Anda ingin menikmati manfaat pare tanpa terganggu oleh rasa pahitnya, berikut beberapa tips untuk mengurangi rasa pahit pare:
- Pilih pare yang kecil atau sedang, karena pare yang lebih besar cenderung lebih pahit.
- Pastikan pare yang Anda pilih berwarna hijau tua, yang menandakan bahwa pare tersebut masih muda dan cenderung lebih sedikit pahit.
- Potong pare, buang biji tengahnya, lalu remas-remas dengan air garam selama beberapa menit. Setelah itu, bilas dengan air mengalir. Cara ini efektif untuk mengurangi rasa pahit pare sebelum diolah.
BACA JUGA:Ini Dia Pemenang Journalist Competition 2024, Membangun Kolaborasi Media dengan Astra Motor Bengkulu
BACA JUGA:Rayakan HUT ke-129, BRI Tawarkan Progam Spesial BRIguna dengan Berbagai Keuntungan
Dengan mengikuti tips di atas, Anda bisa menikmati manfaat pare tanpa harus khawatir dengan rasa pahitnya.
Selamat mencoba dan nikmati kesehatan yang diberikan oleh sayuran kaya manfaat ini!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: