5 Cara Menyimpan Pisang Agar Tidak Cepat Busuk, Salah Satunya Bisa Kamu Bekukan
5 Cara Menyimpan Pisang Agar Tidak Cepat Busuk, Salah Satunya Bisa Kamu Bekukan--freepik.com
Pisang matang menghasilkan lebih banyak gas etilen yang dapat mempercepat pematangan pisang lain di sekitarnya.
Jika sudah ada buah pisang yang sudah matang, sebaiknya segera pisahkan dari yang masih hijau atau setengah matang.
Keunggulannya:
- Dapat membantu mengontrol proses pematangan buah pisang dengan lebih baik.
BACA JUGA:6 Kegunaan Batang Pisang untuk Kolam Ikan Lele, Salah Satunya Bisa Menekan Pertumbuhan Alga
BACA JUGA:Dampak Konsumsi Buah Pisang saat Kondisi Perut Kosong
- Tidak memerlukan alat tambahan.
Kekurangan:
- Memerlukan perhatian ekstra untuk memantau kondisi pisang secara rutin.
4. Simpan Pisang dalam Lemari Pendingin
Kalau pisang sudah matang sempurna dan tidak ingin segera dikonsumsi, simpan di lemari es untuk memperlambat proses pembusukan.
Kulit pisang mungkin akan berubah menjadi coklat, tetapi daging buahnya tetap segar.
Keunggulan:
- Efektif memperpanjang umur pisang hingga 5-7 hari.
- Cocok untuk pisang matang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: