HONDA

7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!

7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!

7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!--freepik.com

Jika nasi tidak habis dalam 6–8 jam, pindahkan ke wadah tertutup dan simpan di dalam kulkas untuk mencegah oksidasi.

6. Tambahkan Perasan Jeruk Nipis

Saat memasak nasi, tambahkan beberapa tetes perasan jeruk nipis ke dalam air.

Asam alami pada jeruk nipis membantu menjaga warna nasi tetap putih dan segar.

7. Gunakan Kain Lap pada Tutup Rice Cooker

Untuk mengurangi kelembapan, Anda bisa meletakkan kain bersih di bagian bawah tutup rice cooker.

Kain ini akan menyerap uap air sehingga tidak menetes kembali ke nasi, menjaga nasi tetap segar.

BACA JUGA:5 Cara Membuat Masker Wajah dari Beras untuk Kulit Cerah dan Sehat

BACA JUGA:Gunakan Masker Beras dan Susu untuk Kulit Lebih Bersih dan Lembab, Cobain!

Kesimpulan

Nasi yang cepat kuning di rice cooker dapat disebabkan oleh faktor kebersihan, kualitas beras, kondisi rice cooker, dan lamanya penyimpanan nasi.

Dengan menjaga kebersihan rice cooker dan membatasi waktu penyimpanan, Anda dapat mencegah nasi menguning dan memastikan nasi tetap lezat serta segar.

Perawatan rutin pada rice cooker adalah kunci utama untuk menjaga kualitas nasi yang Anda konsumsi sehari-hari.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: