Sarapan Sehat ala Dokter Zaidul Akbar, Hindari Gula di Pagi Hari untuk Energi Maksimal

Sarapan Sehat ala Dokter Zaidul Akbar, Hindari Gula di Pagi Hari untuk Energi Maksimal--instagram/zaidulakbar
RAKYATBENGKULU.COM - Sarapan adalah waktu makan yang penting, namun banyak orang masih terbiasa menyantap makanan yang tidak sehat pada pagi hari.
Begini idealnya sarapan sehat ala Dokter Zaidul Akbar, seorang ahli kesehatan, yang sering menekankan pentingnya menghindari konsumsi gula berlebih saat pagi hari.
Kebiasaan makan dengan gula di pagi hari, seperti minum es teh manis atau makan roti putih dengan gula, justru bisa membuat tubuh terasa lemas dan tidak bertenaga sepanjang hari.
Bahaya Gula di Pagi Hari
Mengonsumsi gula di pagi hari, apalagi saat perut masih kosong, dapat menyebabkan lonjakan gula darah yang cepat, diikuti dengan penurunan yang drastis.
Hal ini akan mengakibatkan perasaan lemas, lesu, bahkan mengantuk sepanjang hari.
BACA JUGA:3 iPhone yang Diprediksi Akan Jadi Favorit Pembeli di Pertengahan 2025, Wajib Kamu Lirik!
BACA JUGA:Diteror Debt Collector Pinjol? Berikut 5 Tips Ampuh Menghadapinya
Tidak jarang, meskipun kita sudah makan nasi, bakwan, risoles, atau makanan lain yang terlihat mengenyangkan, kita tetap merasa kehabisan energi dan tidak fokus dalam beraktivitas. Oleh karena itu, penting untuk memilih makanan yang tepat untuk sarapan.
Sarapan yang Baik Menurut Dokter Zaidul Akbar
Dokter Zaidul Akbar dalam akun instagramnya menyarankan untuk menghindari gula pasir dan memilih sumber energi yang lebih sehat dan kompleks.
Salah satunya adalah dengan mengonsumsi protein sehat yang berasal dari telur, tahu, tempe, atau sedikit umbi-umbian.
Makanan ini memberikan energi yang lebih stabil tanpa menyebabkan lonjakan gula darah.
Selain itu, teh atau kopi yang tidak mengandung gula juga menjadi pilihan yang lebih baik, agar tubuh tetap bertenaga tanpa efek samping negatif dari konsumsi gula berlebih.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: