HONDA

Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!

Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!

Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Seseorang yang sudah memasuki usia 40 tahun, maka metabolisme tubuh pun mulai melambat.

Dan risiko terhadap berbagai penyakit kronis seperti diabetes, hipertensi, dan penyakit jantung meningkat.

Salah satu cara untuk menjaga kesehatan di usia ini adalah dengan lebih selektif dalam memilih makanan.

Beberapa jenis makanan berwarna putih ternyata dapat membawa risiko jika dikonsumsi berlebihan.

Terutama pada usia di atas 40 tahun.

BACA JUGA:Sarapan Sehat ala Dokter Zaidul Akbar, Hindari Gula di Pagi Hari untuk Energi Maksimal

BACA JUGA:Gula Bikin Candu? Kenali Tanda Kecanduan Gula dan Cara Mengatasinya

Berikut penjelasan lengkap tentang jenis makanan berwarna putih yang sebaiknya dikurangi dan alasannya.

1. Gula Putih

Gula putih sering kali menjadi salah satu penyebab utama berbagai gangguan kesehatan.

Konsumsi gula berlebih dapat meningkatkan risiko obesitas, diabetes tipe 2, dan peradangan kronis.

Setelah usia 40, kemampuan tubuh untuk mengolah gula menjadi energi berkurang.

Sehingga gula cenderung disimpan sebagai lemak.

BACA JUGA:5 Buah Rendah Gula yang Bikin Diet Gula Kamu Tetap Nikmat dan Aman!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: