Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!
Usia Sudah Diatas 40 Tahun? Kurangi Makanan Berwarna Putih Ini!--freepik.com
Dan memperburuk kondisi seperti diabetes atau penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:7 Penyebab Nasi dalam Rice Cooker Cepat Kuning dan Cara Mengatasinya, Bunda Wajib Tau!
BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Tepung ala Chef Devina Hermawan, Favorit Anak-anak
Sebagai alternatif, coba mengganti nasi putih dengan nasi merah, nasi cokelat, atau quinoa yang kaya akan serat dan nutrisi.
4. Susu Full Cream
Meskipun susu adalah sumber kalsium yang baik, susu full cream mengandung lemak jenuh yang cukup tinggi.
Konsumsi berlebih dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat (LDL), yang berisiko menyebabkan penyakit jantung.
Setelah usia 40, pilih susu rendah lemak atau susu nabati seperti susu almond, susu kedelai, atau susu oat yang lebih sehat.
5. Kentang Putih
Kentang putih, terutama dalam bentuk olahan kentang goreng atau keripik, mengandung karbohidrat tinggi yang dengan cepat diubah menjadi gula dalam tubuh.
BACA JUGA:Resolusi 2025 Ingin Lebih Sehat? Mulai dengan Memperbaiki Sistem Pencernaan
BACA JUGA:Kedekatan Mendalam: 7 Tanda Anak yang Memiliki Hubungan Baik dengan Orang Tua
Kentang juga memiliki indeks glikemik yang tinggi.
Sehingga kurang ideal untuk penderita diabetes atau mereka yang ingin menjaga kadar gula darah stabil.
Ganti kentang putih dengan sumber karbohidrat yang lebih sehat, seperti ubi jalar atau kentang ungu.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


