Jaga Kesehatan Anda! Ini Tips Ampuh Hindari Bahaya Pestisida pada Buah dan Sayuran

Tips Ampuh Hindari Buah dan Sayuran dari Bahaya Pestisida, Salah Satunya Pilih Produk Organik--Instagram/kebunsehatjsr
RAKYATBENGKULU.COM - Pestisida adalah senyawa kimia yang sering digunakan oleh petani untuk melindungi tanaman dari hama dan penyakit.
Meskipun efektif dalam meningkatkan hasil pertanian, residu pestisida yang tertinggal pada buah dan sayuran dapat membahayakan kesehatan kita.
Oleh karena itu, penting untuk membersihkan produk pertanian ini dengan baik sebelum dikonsumsi.
Berikut adalah beberapa tips efektif untuk membersihkan buah dan sayuran dari bahaya pestisida.
1. Cuci dengan Air Mengalir
Salah satu cara yang paling sederhana dan efektif adalah mencuci buah dan sayuran dengan air mengalir.
Hal ini membantu menghilangkan sebagian besar pestisida yang berada di permukaan.
BACA JUGA:Bidan di Seluma Ngadu ke DPRD Usai Jadi Korban KDRT, Minta Mantan Suami Segera Diproses
BACA JUGA:Pemkot Bengkulu Relokasi 80 PKL, Pasar Tradisional Diharapkan Jadi Pusat Baru Perdagangan
Gunakan air bersih dan pastikan untuk membersihkan bagian luar serta sela-sela yang mungkin terlewat.
Jangan gunakan sabun atau deterjen, karena residu sabun juga bisa berbahaya bagi tubuh.
2. Gunakan Larutan Cuka dan Air
Larutan cuka dan air adalah solusi alami untuk membersihkan pestisida yang lebih membandel.
Campurkan satu bagian cuka dengan tiga bagian air, lalu rendam buah dan sayuran dalam larutan ini selama beberapa menit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: