Awas Tekanan Darah Naik! Fakta Menarik Tentang Daging Kambing yang Kaya Nutrisi

Hidangan daging kambing yang kaya nutrisi dan penting untuk bijak mengkonsumsinya--Instagram/aqiqahnurulhayat
RAKYATBENGKULU.COM - Daging kambing sering kali dipandang sebagai makanan yang dapat memicu peningkatan tekanan darah tinggi.
Namun, meskipun ada beberapa persepsi negatif, daging kambing ternyata memiliki banyak manfaat kesehatan yang jarang diketahui banyak orang.
Mari kita bahas beberapa fakta menarik tentang daging kambing yang kaya nutrisi dan mengapa Anda seharusnya tidak ragu untuk memasukkannya ke dalam menu makanan Anda dikutip dari akun Instagram aqiqahnurulhayat :
1. Kolesterol Lebih Rendah Dari Daging Sapi
Salah satu anggapan umum tentang daging kambing adalah tingginya kandungan kolesterol yang dapat berisiko pada kesehatan jantung.
BACA JUGA:Harga TBS Sawit di Mukomuko Melambung 30 Rupiah
BACA JUGA:312 'Surat Cinta' untuk Nelayan Mukomuko: Demi BBM, Demi Rezeki
Namun, sebenarnya daging kambing memiliki kandungan kolesterol yang lebih rendah dibandingkan dengan daging sapi.
Daging kambing mengandung sekitar 70 mg kolesterol per 100 gram, sedangkan daging sapi bisa mengandung lebih dari 80 mg per 100 gram.
Oleh karena itu, daging kambing dapat menjadi alternatif yang lebih sehat, terutama bagi mereka yang ingin mengontrol kadar kolesterol mereka.
2. Sumber Protein Berkualitas
Daging kambing adalah sumber protein berkualitas tinggi yang sangat baik untuk tubuh.
Protein dalam daging kambing mengandung semua asam amino esensial yang dibutuhkan oleh tubuh untuk pertumbuhan dan perbaikan sel.
BACA JUGA:Kenapa Anak Muda Suka Jadi Digital Nomad? Kebebasan Kerja Impian!
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: