HONDA

Perbandingan Telur Utuh vs Putih Telur: Mana yang Lebih Baik?

Perbandingan Telur Utuh vs Putih Telur: Mana yang Lebih Baik?

Perbandingan Telur Utuh vs Putih Telur: Mana yang Lebih Baik?--freepik.com

- Lemak: 5 gram (termasuk lemak jenuh dan lemak tak jenuh)

- Kolesterol: 186 mg

- Vitamin: A, D, E, K, B12, dan folat

- Mineral: Zat besi, fosfor, selenium, dan zinc

Kuning telur juga mengandung kolin, nutrisi penting yang baik untuk kesehatan otak dan fungsi hati.

BACA JUGA:Cara Mengupas Telur Rebus Ala Chef Rudy Choirudin Agar Tetap Mulus dan Merata

BACA JUGA:5 Manfaat Mengejutkan Telur Ikan untuk Kesehatan Anak, Gizi Super yang Wajib Dicoba!

Putih Telur:

Putih telur hampir seluruhnya terdiri dari protein dan air.

Satu putih telur (sekitar 33 gram) mengandung:

- Kalori: 15-20 kkal

- Protein: 3-4 gram

- Lemak: 0 gram

- Kolesterol: 0 mg

- Vitamin: Riboflavin (B2) dan sedikit vitamin B lainnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: