Perbandingan Telur Utuh vs Putih Telur: Mana yang Lebih Baik?

Perbandingan Telur Utuh vs Putih Telur: Mana yang Lebih Baik?--freepik.com
- Lemak: 5 gram (termasuk lemak jenuh dan lemak tak jenuh)
- Kolesterol: 186 mg
- Vitamin: A, D, E, K, B12, dan folat
- Mineral: Zat besi, fosfor, selenium, dan zinc
Kuning telur juga mengandung kolin, nutrisi penting yang baik untuk kesehatan otak dan fungsi hati.
BACA JUGA:Cara Mengupas Telur Rebus Ala Chef Rudy Choirudin Agar Tetap Mulus dan Merata
BACA JUGA:5 Manfaat Mengejutkan Telur Ikan untuk Kesehatan Anak, Gizi Super yang Wajib Dicoba!
Putih Telur:
Putih telur hampir seluruhnya terdiri dari protein dan air.
Satu putih telur (sekitar 33 gram) mengandung:
- Kalori: 15-20 kkal
- Protein: 3-4 gram
- Lemak: 0 gram
- Kolesterol: 0 mg
- Vitamin: Riboflavin (B2) dan sedikit vitamin B lainnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: