6 Kopi Tradisional Nusantara yang Bikin Kopi Modern Takut Saingan! Ada Kopi Talua hingga Kopi Durian

Kopi durian menjadi salah satu jenis sajian minuman kopi tradisional yang memberikan sensasi luar biasa nikmat--Instagram/sigerfoodies
RAKYATBENGKULU.COM - Indonesia, sebagai salah satu negara penghasil kopi terbesar di dunia, memiliki beragam jenis kopi tradisional yang kaya akan cita rasa.
Kopi-kopi ini, meskipun tidak setenar kopi modern, tetap memiliki kenikmatan yang tak kalah menggugah selera.
Berikut adalah 6 jenis kopi tradisional nusantara yang siap memanjakan lidah Anda.
1. Kopi Talua
Kopi talua adalah minuman khas dari Sumatra Barat yang terbuat dari kopi hitam yang dicampur dengan telur ayam kampung.
Proses pembuatannya cukup unik karena telur akan dikocok bersama gula merah dan kemudian dituangkan ke dalam kopi panas.
Rasanya yang creamy dan manis membuat kopi talua sangat digemari oleh banyak orang di daerah asalnya.
Minuman ini sering dinikmati sebagai teman sarapan atau saat berkumpul bersama keluarga.
BACA JUGA: Penerimaan Peserta Didik Baru Berubah Menjadi SPMB, Begini Penjelasan Disdikbud Mukomuko
BACA JUGA:Anak-anak Bisa Sangat Disiplin: Kunci Membangun Kebiasaan Positif Sejak Dini
2. Kopi Tarak
Kopi tarak merupakan kopi khas Aceh yang disajikan dengan cara yang berbeda.
Kopi ini dibuat dengan menggunakan bahan dasar kopi hitam dan dicampur dengan air panas.
Yang membuatnya unik adalah cara penyajiannya yang sederhana namun kaya akan rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: