Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer

Rasa dan Nutrisi Terjaga: Hindari 8 Kesalahan Saat Membekukan Makanan di Freezer--freepik.com
Tidak semua makanan cocok untuk dibekukan.
Misalnya, sayuran berdaun hijau segar, telur dalam cangkang.
Atau makanan berbasis susu seperti yogurt dan mayones akan rusak teksturnya setelah dibekukan dan dicairkan.
BACA JUGA:Tidak Merusak Pakaian: Cara Menghilangkan Noda Deodoran pada Pakaian Putih dan Berwarna
BACA JUGA:Hindari! Merawat Talenan Kayu yang Salah, Jadi Sarang Kuman
6. Freezer Terlalu Penuh atau Terlalu Kosong
Freezer yang terlalu penuh menghambat sirkulasi udara dingin, sementara freezer yang terlalu kosong menyebabkan suhu berfluktuasi.
Kedua kondisi ini dapat memengaruhi efektivitas pembekuan dan mempercepat kerusakan makanan.
7. Mencairkan Makanan dengan Cara yang Salah
Mencairkan makanan beku di suhu ruang adalah kesalahan besar karena menciptakan kondisi ideal bagi pertumbuhan bakteri.
Ini berbahaya terutama untuk daging, ikan, dan makanan olahan lainnya.
Sebaiknya cairkan makanan di kulkas semalaman untuk pencairan yang lambat dan aman.
BACA JUGA:7 Cara Menyimpan Pisang Agar Tahan Lama, Termasuk Memisahkan diri Buah Lain
BACA JUGA:Pemungutan Suara Ulang di Bengkulu Selatan, Ini Harapan Rifai Tajudin
8. Tidak Membersihkan Freezer Secara Rutin
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: