HONDA

Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam

Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam

Efektif! 6 Cara Menyimpan Alpukat agar Tidak Menghitam--freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Alpukat adalah buah yang kaya nutrisi, seperti lemak sehat, serat, dan berbagai vitamin penting.

Namun, tantangan dalam menyimpan alpukat yaitu daging buahnya yang mudah menghitam setelah dibelah.

Perubahan warna ini terjadi karena proses oksidasi, yaitu reaksi daging alpukat dengan udara.

Agar alpukat tetap segar dan tidak cepat berubah warna, ada cara penyimpanan yang bisa kamu coba.

Berikut beberapa metode efektif untuk menyimpan alpukat agar tidak menghitam.

BACA JUGA:Taman Remaja Bengkulu Akan Disulap Jadi Destinasi Wisata Ramah Keluarga dan UMKM

BACA JUGA:Ramainya Wisatawan Saat Libur Lebaran, Penyewaan Ban di Pantai Jakat Senyum Sumringah Raup Keuntungan

1. Gunakan Air Lemon atau Jeruk Nipis

Lemon dan jeruk nipis mengandung asam sitrat yang dapat memperlambat proses oksidasi pada alpukat.

Cara menyimpannya:

- Potong alpukat dan pisahkan bagian yang tidak akan langsung dimakan.

- Oleskan air perasan lemon atau jeruk nipis ke permukaan daging buah.

- Simpan dalam wadah kedap udara atau bungkus dengan plastik wrap sebelum dimasukkan ke dalam kulkas.

Metode ini dapat mempertahankan warna hijau alpukat lebih lama tanpa mengubah rasanya secara signifikan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: