Kriuk Sempurna! Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Hangus

Kriuk Sempurna! Cara Membuat Bawang Goreng Tanpa Hangus--freepik.com
BACA JUGA:Dilema Pemberhentian Guru Non-ASN, Bengkulu Utara Kekurangan Tenaga Pendidik
BACA JUGA:Cara Membersihkan Noda Terbakar pada Bagian Bawah Teko, Efektif dan Ekonomis
2. Iris Bawang dengan Ketebalan yang Sama
Irisan bawang yang seragam akan matang secara merata dan mengurangi risiko gosong.
Anda bisa menggunakan pisau tajam atau alat pengiris (mandolin slicer) agar hasilnya konsisten.
Langkah mengiris bawang:
- Kupas bawang merah, cuci bersih, lalu keringkan.
- Iris tipis-tipis sekitar 1-2 mm agar mudah kering saat digoreng.
- Pisahkan irisan bawang satu per satu agar tidak menempel saat digoreng.
BACA JUGA:Sangat Praktis! Cara Aman Menggunakan Teko Listrik di Rumah
BACA JUGA:Aman dan Efektif! Menghilangkan Jamur di Teko Listrik agar Bebas Jamur
3. Rendam Bawang dengan Larutan Garam atau Air Cuka
Merendam bawang sebelum digoreng membantu mengurangi kadar air berlebih dan membuat hasil gorengan lebih renyah.
Cara merendam bawang:
- Siapkan air dingin yang dicampur 1 sdm garam atau 1 sdm cuka.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: