Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu

Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu--freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Madu telah lama dikenal sebagai pemanis alami yang memiliki berbagai manfaat kesehatan.
Selain rasanya yang lezat, madu juga mengandung antioksidan, vitamin, dan mineral yang baik untuk tubuh.
Namun, tidak semua makanan cocok dikombinasikan dengan madu.
Beberapa kombinasi makanan dengan madu dapat menimbulkan reaksi negatif bagi kesehatan.
Seperti gangguan pencernaan, keracunan ringan, hingga mengurangi efektivitas nutrisi.
Berikut beberapa jenis makanan yang sebaiknya tidak dikonsumsi bersamaan dengan madu.
BACA JUGA:Shio yang Paling Sulit Menyesuaikan Diri dengan Perubahan, Begini Cara Mengatasinya!
BACA JUGA:Healing, Self-Care, atau Escapism? Jangan Sampai Salah Kaprah!
1. Daging dan Produk Olahan Daging
Mengombinasikan madu dengan daging, dianggap tidak baik bagi kesehatan menurut prinsip pengobatan Ayurveda.
Kombinasi ini diyakini dapat menciptakan ketidakseimbangan racun dalam tubuh yang memengaruhi sistem pencernaan.
Secara ilmiah, daging membutuhkan waktu yang cukup lama untuk dicerna.
Sementara madu dapat difermentasi di dalam usus jika bercampur dengan makanan lambat cerna.
Hal ini berisiko menyebabkan gangguan pencernaan seperti perut kembung, gas berlebih, atau rasa tidak nyaman di perut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: