Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu
Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu--freepik.com
Madu bersifat panas (ushna) sementara susu bersifat dingin (shita).
Mengombinasikan keduanya dipercaya dapat menyebabkan ketidakseimbangan metabolisme.
BACA JUGA:Kesehatan Darah: Jenis Buah yang Bisa Menambah Trombosit Secara Alami
BACA JUGA:Mengenal Penyebab Trombosit Rendah dan Dampaknya bagi Kesehatan
Termasuk memicu racun di tubuh, serta memperlambat proses pencernaan.
Sebaiknya hindari mencampurkannya secara berlebihan atau dalam kondisi panas.
Jika ingin mengonsumsi madu dengan produk susu, biarkan makanan dalam suhu ruangan terlebih dahulu.
5. Makanan Asam atau Fermentasi
Buah asam seperti jeruk, lemon, atau makanan fermentasi seperti kimchi dan cuka tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan madu.
Kombinasi ini dapat menyebabkan irritasi lambung, memperburuk asam lambung, atau memengaruhi keseimbangan pH tubuh.
BACA JUGA:6 Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Pekerja, Bahagia dan Produktif
BACA JUGA:Tetap Bugar: 6 Jenis Buah Terbaik Dikonsumsi saat Buka Puasa
Selain itu, asam yang tinggi dapat mengurangi potensi antioksidan dan enzim alami dalam madu.
Sehingga manfaat kesehatannya menjadi kurang maksimal.
Tips Aman Mengonsumsi Madu
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:


