Awards Disway
HONDA

Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu

Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu

Jangan Lakukan Lagi! Jenis Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan dengan Madu--freepik.com

Madu bersifat panas (ushna) sementara susu bersifat dingin (shita).

Mengombinasikan keduanya dipercaya dapat menyebabkan ketidakseimbangan metabolisme.

BACA JUGA:Kesehatan Darah: Jenis Buah yang Bisa Menambah Trombosit Secara Alami

BACA JUGA:Mengenal Penyebab Trombosit Rendah dan Dampaknya bagi Kesehatan

Termasuk memicu racun di tubuh, serta memperlambat proses pencernaan.

Sebaiknya hindari mencampurkannya secara berlebihan atau dalam kondisi panas.

Jika ingin mengonsumsi madu dengan produk susu, biarkan makanan dalam suhu ruangan terlebih dahulu.

5. Makanan Asam atau Fermentasi

Buah asam seperti jeruk, lemon, atau makanan fermentasi seperti kimchi dan cuka tidak dianjurkan dikonsumsi bersamaan dengan madu.

Kombinasi ini dapat menyebabkan irritasi lambung, memperburuk asam lambung, atau memengaruhi keseimbangan pH tubuh.

BACA JUGA:6 Tips Menjaga Kesehatan Mental Ibu Pekerja, Bahagia dan Produktif

BACA JUGA:Tetap Bugar: 6 Jenis Buah Terbaik Dikonsumsi saat Buka Puasa

Selain itu, asam yang tinggi dapat mengurangi potensi antioksidan dan enzim alami dalam madu.

Sehingga manfaat kesehatannya menjadi kurang maksimal.

Tips Aman Mengonsumsi Madu

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: