Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang

Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang --freepik.com
BACA JUGA:Kabar Baik untuk Warga Miskin Bengkulu Utara, 3.368 Penerima BPJS Kesehatan PBI Disetujui
BACA JUGA:Jaga Kesehatan Tulang dengan 7 Buah Kaya Kalsium yang Bermanfaat untuk Tubuh
Waspadai pada produk:
- Minuman bersoda
- Jus kemasan
- Saus tomat dan saus sambal
2. Nitrat dan Nitrit
Nitrat dan nitrit sering digunakan dalam produk daging olahan seperti sosis, kornet, dan ham.
Ini untuk mempertahankan warna merah segar serta mencegah pertumbuhan bakteri berbahaya.
BACA JUGA:Jelang Lebaran, Petugas Kebersihan Bengkulu Terima Sembako dari DPD REI dan Pemkot
BACA JUGA:Barang yang Dibeli Kelas Menengah Demi Gengsi, tapi Tak Dibeli Orang Kaya
Namun, ketika dimasak pada suhu tinggi, senyawa ini dapat berubah menjadi nitrosamin.
Sehingga berpotensi menyebabkan kanker, terutama kanker lambung dan usus besar.
Waspadai pada produk:
- Sosis dan nugget
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: