HONDA

Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang

Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang

Jenis Pengawet Makanan Berbahaya yang Perlu Diwaspadai, Demi Kesehatan Jangka Panjang --freepik.com

- Daging asap

- Kornet dan daging kalengan

3. BHA dan BHT (Butylated Hydroxyanisole & Butylated Hydroxytoluene)

BHA dan BHT adalah antioksidan sintetis yang sering digunakan untuk mencegah lemak dalam makanan menjadi tengik.

BACA JUGA:Helmi Hasan Bakal Tetap Pimpin DPW PAN Bengkulu, Muswil 2025 Hadirkan Wajah Baru

BACA JUGA:Kesehatan Bibir: Tips Mencegah Bibir Pecah-Pecah di Bulan Puasa

Namun, beberapa penelitian pada hewan menunjukkan, konsumsi jangka panjang BHA dan BHT menyebabkan gangguan hormon dan meningkatkan risiko kanker.

Waspadai pada produk:

- Keripik dan makanan ringan

- Mentega dan margarin

- Sereal instan

4. Formalin

Formalin, yang sebenarnya digunakan sebagai bahan pengawet mayat dan desinfektan, sering disalahgunakan dalam industri makanan.

Biasanya untuk memperpanjang umur simpan produk.

BACA JUGA:Strategi Memulai Bisnis Online dari Nol, Panduan Sukses untuk Keberhasilan Maksimal yang Bisa Kamu Coba!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: