Penyebab Kepala Mendadak Pusing Setelah Konsumsi Daging Lebaran, Ini Cara Mencegahnya

Penyebab Kepala Mendadak Pusing Setelah Konsumsi Daging Lebaran, Ini Cara Mencegahnya --freepik.com
RAKYATBENGKULU.COM - Lebaran adalah momen yang penuh kebahagiaan.
Di mana berbagai hidangan lezat seperti opor ayam, rendang, gulai, dan sate tersaji di meja makan.
Namun, tidak sedikit orang yang mengeluhkan kepala mendadak pusing setelah mengonsumsi daging Lebaran.
Apa sebenarnya penyebabnya?
Mari kita bahas lebih lanjut.
BACA JUGA:Evaluasi Selesai, KPU Bengkulu Selatan Bakal Lantik Anggota Badan Ad Hoc PSU di Hari Kedua Lebaran
1. Konsumsi Lemak Berlebihan
Sebagian besar hidangan Lebaran mengandung lemak tinggi, terutama dari santan dan daging merah.
Lemak yang berlebihan dapat memperlambat pencernaan dan meningkatkan kadar kolesterol dalam darah.
Ini yang dapat menyebabkan penyempitan pembuluh darah serta meningkatkan tekanan darah.
Akibatnya, kepala bisa terasa pusing atau berat.
2. Lonjakan Tekanan Darah
Daging merah, terutama yang diolah dengan bumbu kaya garam dan santan, dapat memicu lonjakan tekanan darah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: