Hati-Hati! Jangan Pernah Cuci Daging Ini, Begini Alasannya

Jangan cuci daging anda jika tidak ingin menimbulkan risiko kesehatan --Instagram/Lemon8Indonesia
RAKYATBENGKULU.COM - Banyak orang terbiasa mencuci bahan makanan sebelum mengolahnya, termasuk daging.
Tujuannya tentu untuk membersihkan kotoran dan bakteri yang mungkin menempel.
Namun, tahukah Anda bahwa mencuci daging tertentu justru bisa menimbulkan risiko kesehatan yang lebih besar? Berikut alasannya!
1. Penyebaran Bakteri ke Area Lain
Daging, terutama unggas seperti ayam dan bebek, mengandung bakteri berbahaya seperti Salmonella dan Campylobacter.
BACA JUGA:Korban Hilang di Mukomuko, Tim SAR Gabungan Lakukan Penyisiran di Sungai Batang Muar
BACA JUGA:Pelipatan dan Sortir Surat Suara PSU Bengkulu Selatan Dimulai, 95 Persen Kondisi Baik
Saat dibilas dengan air, bakteri ini bisa menyebar ke sekitar wastafel, meja dapur, peralatan masak, bahkan pakaian Anda.
Hal ini meningkatkan risiko kontaminasi silang yang bisa menyebabkan keracunan makanan.
2. Tidak Efektif Membunuh Bakteri
Mencuci daging tidak membunuh bakteri yang ada di permukaannya. Justru, bakteri tetap menempel pada daging dan bisa menyebar ke lingkungan sekitar.
Satu-satunya cara efektif untuk membunuh bakteri pada daging adalah dengan memasaknya pada suhu yang tepat.
BACA JUGA:132.068 Lembar Surat Suara Tiba di Bengkulu Selatan untuk Persiapan PSU
BACA JUGA:Arus Balik Lebaran Membludak, PO Bus SAN Bengkulu Tambah Armada ke Jakarta
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: