HONDA

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna

7 Tips Menggoreng Kerupuk Anti Bantat, Mengembang Sempurna --freepik.com

RAKYATBENGKULU.COM - Kerupuk adalah camilan renyah yang menjadi favorit banyak orang di Indonesia.

Baik sebagai pelengkap hidangan utama seperti soto, bakso, atau nasi goreng, maupun sebagai camilan.

Namun, menggoreng kerupuk agar mengembang sempurna tanpa menyerap minyak berlebih bisa menjadi tantangan.

Jika tidak dilakukan dengan benar, kerupuk bisa menjadi keras, bantat, atau terlalu berminyak.

Untuk bisa menghasilkan kerupuk yang super mengembang dan tidak berminyak, berikut tips efektif yang bisa Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Tanda-Tanda Shio Kamu Sedang Kehilangan Energi Positif dan Cara Mengembalikannya

BACA JUGA:Minim Anggaran, Pemberangkatan Atlet Kaur ke Porprov X Belum Pasti

1. Pilih Kerupuk Berkualitas Baik

Langkah pertama untuk mendapatkan kerupuk yang mengembang sempurna adalah memilih bahan yang berkualitas.

Kerupuk yang baik biasanya memiliki warna cerah, tidak berbau tengik, dan bertekstur kering.

Ciri-ciri kerupuk berkualitas:

- Warna putih bersih atau sesuai jenis kerupuk.

- Tidak ada bau tengik atau apek.

- Kering sempurna dan tidak lembap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: