Empat Minyak Terbaik untuk Menggoreng, Rahasia Masakan Lezat dan Sehat

Minyak kelapa jadi salah satu minyak terbaik untuk memasak--Freepik/jcomp
2. Minyak Zaitun (Olive Oil) – Tipe Refined
Meskipun minyak zaitun extra virgin lebih populer untuk salad dan dressing, versi refined atau light olive oil sangat cocok untuk menggoreng.
Minyak ini memiliki titik asap lebih tinggi dan kandungan antioksidan yang baik.
Selain menambah rasa gurih alami, minyak zaitun juga membantu mengurangi risiko penyakit jantung karena kandungan lemak tak jenuh tunggalnya yang tinggi.
3. Minyak Alpukat
Minyak alpukat adalah salah satu minyak dengan titik asap tertinggi, yakni sekitar 270°C, menjadikannya sangat stabil untuk teknik deep frying.
BACA JUGA:Rahasia Urutan Makan: Strategi Sederhana yang Terbukti Turunkan Gula Darah Secara Alami
Selain itu, minyak ini kaya akan vitamin E, lemak sehat, dan antioksidan.
Rasanya yang ringan dan netral membuatnya cocok untuk berbagai jenis masakan, mulai dari gorengan hingga tumisan.
4. Minyak Kanola
Minyak kanola menjadi pilihan populer karena harganya terjangkau dan memiliki profil lemak sehat, rendah lemak jenuh serta kaya omega-3.
Minyak ini juga memiliki titik asap tinggi, sehingga aman untuk menggoreng berulang kali.
BACA JUGA:Dua Gebrakan Bupati Arie: Perhatian untuk Tokoh Agama dan Tekan Kasus DBD Hingga 70 Persen
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: