Auto Tahan Lama! Ini Tips Menyimpan Sayuran agar Tetap Segar dan Awet

Penting sekali untuk mengetahui bagaimana cara yang benar dalam menyimpan sayuran--Freepik/KamranAydinov
RAKYATBENGKULU.COM – Sayuran segar merupakan bahan pokok yang penting dalam menjaga pola makan sehat.
Namun, tantangan terbesar setelah membeli sayuran adalah bagaimana cara menyimpannya agar tetap segar dan tidak cepat layu atau busuk.
Kesalahan dalam penyimpanan bisa membuat sayuran kehilangan nutrisi bahkan terbuang sia-sia.
Berikut ini beberapa tips praktis agar sayuran tetap awet dan segar lebih lama di rumah.
BACA JUGA:Seleksi PPPK Bengkulu Tengah Tahap II Siap Digelar, 10 Peserta dari Luar Daerah Curi Perhatian
Pertama, kenali jenis sayur dan cara penyimpanan yang sesuai.
Sayuran seperti wortel, brokoli, dan kol lebih cocok disimpan di lemari pendingin dalam wadah tertutup.
Sementara sayuran daun seperti bayam, kangkung, atau sawi sebaiknya dibungkus dengan tisu dapur lalu dimasukkan ke dalam kantong plastik berlubang agar kelembapannya tetap terjaga.
Kedua, hindari mencuci sayur sebelum disimpan. Mencuci sayur justru membuat kadar air meningkat dan mempercepat proses pembusukan.
BACA JUGA:Niat Tagih Janji Menikah, Wanita Muba Malah Dianiaya Kekasih di Palembang
BACA JUGA:Krisis BBM Hentikan Operasional KMP Pulo Tello, Warga Pulau Enggano Terancam Kekurangan Pangan
Cucilah sayuran hanya saat akan digunakan. Jika terpaksa harus dicuci, pastikan sayur benar-benar kering sebelum disimpan dalam wadah.
Ketiga, gunakan kertas atau tisu untuk menyerap kelembapan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: