Quinoa, Si Kecil Kaya Gizi: Alternatif Sehat Pengganti Daging

Quinoa, Si Kecil Kaya Gizi: Alternatif Sehat Pengganti Daging--Freepik.com
Bagi yang sedang menjaga kadar gula darah, quinoa bisa jadi pilihan tepat karena memiliki indeks glikemik rendah.
Ini berarti quinoa tidak akan menyebabkan lonjakan gula darah secara drastis setelah dikonsumsi.
Jadi cocok juga untuk yang sedang menjalani program diet atau penderita diabetes.
Quinoa punya rasa yang ringan dan tekstur yang unik, sedikit kenyal saat dimasak. Ini membuatnya sangat fleksibel.
Bisa dijadikan pengganti nasi, dicampur dalam salad, dijadikan bubur, bahkan dibuat menjadi makanan penutup seperti puding.
Cara memasaknya pun praktis. Cukup rebus dengan perbandingan air 2:1, dan dalam 15–20 menit, quinoa sudah siap dihidangkan.
BACA JUGA:Bupati Seluma Gas Pol Program Pangan, Usulkan Cetak Sawah ke Kementan
BACA JUGA:Tersangka dari Internal Puskesmas, Kejari Dalami Dugaan Korupsi Dana BOK
Mengganti sebagian konsumsi daging dengan quinoa bukan hanya menyehatkan tubuh, tapi juga memberikan dampak baik bagi lingkungan.
Produksi tanaman quinoa lebih ramah lingkungan dibandingkan peternakan besar yang menghasilkan emisi karbon tinggi.
Jadi, kalau sedang mencari pilihan makanan yang bernutrisi tinggi, mudah diolah, dan cocok untuk berbagai jenis pola makan, quinoa adalah bahan yang layak dicoba. Kecil bentuknya, tapi besar manfaatnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: